同行推荐>>

广州海关退运220余吨“洋垃圾” 主要是废电子产品等

2019-10-11 14:42:18 来源:金羊网
进入移动版,省流量,体验好

广州海关退运220余吨“洋垃圾” 主要是废电子产品等

金羊网讯 记者马汉青、通讯员关悦报道:记者10日获悉,广州海关近日在广东清远港退运220余吨禁止进口类固体废物(俗称“洋垃圾”)。

此次退运的“洋垃圾”主要是废电线、废电子产品等,以“可回收利用的废五金”名义申报进口,但经鉴定属禁止进口类固体废物。相关案件移交海关缉私部门立案处理后,法院进行了审理判决,并由海关依法责令相关责任人退运出境。

据介绍,废电线、废电子产品等“洋垃圾”不仅不可降解,还含有大量有毒有害物质,对人体具有生殖毒性、致畸性、致癌性等危害。有毒有害物质如果渗透到土壤中,还会对生态环境造成破坏。

今年以来,广州海关贯彻落实海关总署“国门利剑2019”“蓝天2019”专项行动部署,坚决将“洋垃圾”拒于国门之外,同时推动“洋垃圾”退运工作,截至目前累计依法退运走私“洋垃圾”13批次,共计1600余吨。

来源:金羊网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部