同行推荐>>

《筑梦70年 我与祖国共成长》第17期 | 南充市蓬安县魏赤中:大美蓬安的推广人

2019-10-16 09:06:45 来源:四川新闻网
进入移动版,省流量,体验好

四川新闻网成都10月12日讯70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年铸就辉煌。壮丽70年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

四川,作为西部地区重要大省,一直以来在全国发展大局中占据着重要地位。回望70年,9100万巴蜀儿女攻坚克难、砥砺奋进。建设成渝铁路、成昆铁路、川藏公路,推动三线建设、西部大开发,打响农村改革“当头炮”,生态建设下巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清,精准扶贫成效显著保障有力,四川被列为国家系统推进全面创新改革试验区……这一项项成就铺垫出四川昂扬前行的道路。在这条道路的背后,是一批又一批履职敬业、爱国奋斗的奉献者,他们立足岗位,坚守为民初心,追梦、筑梦、奋斗圆梦,谱写了一篇又一篇生命的华章。

为了传递这种奋斗圆梦的正能量,分享他们的爱国之情,爱国之志,四川新闻网从9月26日起特别推出《筑梦70年 我与祖国共成长》系列视频电子书,讲述大时代背景下的奋斗者与祖国共成长的生动故事。

今日推出第17期:南充市蓬安县魏赤中:大美蓬安的推广人

1949年出生在相如故里的魏赤中,生在蓬安长在蓬安。无论是交通建设还是文化推广,他都努力为蓬安贡献着自己所有的力量。

1969年魏赤中响应国家号召下乡在蓬安县柏杨公社插队落户成为了一名知青。1971年返城到缫丝厂成为一名工人,由于工作努力、踏实,积极肯干,1978年被破例提报为干部,后来先后在县工交局、交通局参加工作。

1992年,魏赤中任交通局长期间,主持修建了当时南充地区第一条一级公路,也是第一条收费公路。

他同时提出了“打通枣儿垭,连接河舒镇,修好一级路,建设新蓬安”的口号,并积极推进了以蓬安县城为中心、向四周地区辐射散布的交通改造工程及县乡公路建设,极大地提高了蓬安县内外交通运输能力。

而筑梦交通的魏赤中还怀揣着一个“文化梦”。2010年退休后,魏赤中受命担任《蓬安县志》主编,两年注书130万字。

为了深挖“相如故里,大美蓬安”的文化底蕴,推动相如文化在国内外的积极传播,魏赤中更是主持成立研究会,主持、参与编写相关书籍6本,同时发表大量文章,为蓬安历史文化名城建设添砖加瓦,贡献着自己全部的力量。

来源:四川新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部