同行推荐>>

2019江西资本市场高质量发展论坛隆重召开

2019-12-24 10:00:26 来源:中国江西网
进入移动版,省流量,体验好

中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:2019年,江西资本市场的亮点在哪?江西企业都在哪些领域精准发力?由江西省地方金融监管局、江西日报社指导,中国江西网、大江网、信息日报主办的“聚焦映山红行动助力赣鄱换道超车——2019江西资本市场高质量发展论坛”24日在南昌举行,本次论坛还得到江西省新三板公司协会、江西联合股权交易中心、乐信集团、吉利汽车等协会和企业的支持。

多家江西新三板公司现场获授信

当天进行的论坛高朋满座,江西省地方金融监管局党组书记、局长韦秀长,江西日报社社长王晖、中国建设银行江西省分行党委书记、行长万国平、江西日报社副社长练蒙蒙,信息日报总编辑、中国江西网主持工作负责人王宣海,江西联合股权交易中心董事长潘淦、江西省新三板企业协会会长、中大集团董事长彭国禄,江西省民营企业家协会会长、普天集团董事长熊衍贵等领导和嘉宾出席。

另外,各地金融办(局)、A股上市公司、新三板挂牌企业、重点上市后备企业,以及银行、保险、券商、投融资等相关金融机构负责人等200多人出席论坛。 在当天的论坛上,江西省新三板公司协会还与中国建设银行江西省分行举行战略签约,中国建设银行南昌市分行与江西省新三板公司协会多家会员单位进行现场授信签约。

省内外财经大咖指导赣企看大势

“如果交易金额为100万元,买家收到了货物,但是买家拒付货款,区块链技术能否帮助金融机构要求买家付款呢?”在论坛上,江西财经大学金融学院院长汪洋就区块链技术在供应链领域的应用等话题和现场嘉宾进行探讨。

中国正处在经济转型的关键时期,有挑战也有机遇,省内外的财经大咖如何看大势? 作为论坛的重磅活动,嘉宾演讲更是备受关注。论坛上,著名经济学家宋清辉作《“映山红行动”助力江西资本市场加速跑》主题演讲、江西财经大学金融学院院长汪洋作《区块链助力江西新一轮经济发展·资本突围》主题演讲、国盛证券研究所副所长鞠兴海作《政策配套支持助力江西多层次资本市场嬗变》主题演讲、中航证券研究所所长董忠云作《科创板发展助力江西经济高质量发展》主题演讲。

来源:中国江西网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部