同行推荐>>

助企稳发展 成都已发放稳岗补贴7.17亿元

2020-03-10 18:16:47 来源:四川新闻网
进入移动版,省流量,体验好

四川新闻网成都3月10日讯(记者 李丹)10日,四川新闻网记者从成都市人社局获悉,成都市稳经济“20条”措施实施以来,成都市人社局持续加大失业保险稳岗返还政策落地落实力度,通过大数据精准筛选、缩短审核时限、点对点送补贴上门等方式,全力确保稳岗补贴资金快速准确发放到企业账户,及时纾解企业资金压力,助力企业复工复产。截至3月8日,已累计向全市8666户企业发放稳岗返还补贴7.17亿元,稳定岗位133.29万个。

据了解,疫情发生后,为纾解企业资金压力,稳定员工工作岗位,市人社局及时制定实施了失业保险稳岗返还政策,成都市企业只要参加失业保险无历史欠费记录,未被列入严重违法失信企业名单,未被确定为破产清算企业以及即将注销的“僵尸企业”,不裁员或少裁员的,均可享受2019年度企业实际缴纳失业保险费50%的稳岗返还。

送政策送服务 确保企业应享尽享

据悉,为扩大稳岗返还政策受益面,成都市就业局通过社保大数据技术比对,筛选出符合返还条件的企业名单,以电话、短信、微信、上门服务等方式“一对一、点对点”送政策送服务,变“企业找政策”为“政策找企业”,组织企业及时申报,确保应享尽享。目前已向全市26万户企业发送短信、向5000余户百人以上重点企业打电话告知稳岗返还政策及指导办理事项。

3月10日,成都市就业局相关负责人前往两家连锁超市,点对点送补贴上门,分别为两家企业送去失业保险稳岗返还等补贴共计901.22万元。今后此类入企送政策、送服务、送补贴将实现常态化。

大数据精准筛选 推行“三免”发放

目前,成都市就业局正在抓紧与相关部门对接,将通过部门信息联动,通过大数据自动比对审核,剔除失信等不符合条件的企业,采取“免填表、免申报、免交资料”的发放方式,直接把稳岗返还补贴拨付到符合条件的企业账户。

预计3月底,还将为全市20余万户企业发放稳岗返还补贴6亿元,切实帮助更多企业缓解资金周转“燃眉之急”。

来源:四川新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部