同行推荐>>

河北66家海关高级认证企业复工复产

2020-03-14 14:48:41 来源:长城网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄海关积极助力外贸企业复工复产。 记者 烟成群 摄

长城网讯(记者烟成群)记者从石家庄海关获悉,截至3月12日,河北省已有66家海关高级认证企业正式复工。复工企业2019年进出口总额占全省高级认证企业进出口总额的99%以上。

在疫情防控期间,石家庄海关通过问卷调查,出台多项针对性措施,助力高级认证企业复工复产,促进河北外贸稳增长。

石家庄海关建立关企“一对一”联系机制,及时推送海关最新政策、法律法规,协调解决企业办理海关业务的疑难问题;支持扩大进出口的同时,引导加工贸易企业根据国内疫情防控需求,将产品由出口转为内销并提供政策便利。

除海关总署明确情形外,该关对于涉及疫情防控物资生产、进出口以及报关等高级认证和一般认证企业均不开展实地重新认证;支持涉及疫情防控重点物资生产和进出口企业申请AEO认证,实行优先受理申请,优先开展信用培育。

该关还对高级认证企业、加工贸易企业、出口食品企业开展国外技术性贸易措施培训,特别加强新冠肺炎疫情以来的国外技术性贸易措施培训,帮助企业及时了解进口国家或地区的特殊要求。同时,还开展问卷调查,对已复工企业面临的困难及企业未复工原因进行摸底,有针对性地进行帮扶。

来源:长城网
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部