同行推荐>>

【微视频】春光万里,英雄归来!

2020-03-18 17:23:05 来源:长城网
进入移动版,省流量,体验好

长城新媒体记者 高航 郑白 报道

凌晨5点的武汉,天还没亮,收拾好行囊的他们脸上洋溢的笑容,正如此刻的武汉春天,草长莺飞,樱花烂漫。

自大年初二,河北省1098名医护人员和卫生防疫人员陆续出征前往湖北进行支援。此刻,他们之中有不少人已经在湖北支援了长达52天!从今天开始,这1098名白衣战士将陆续离开湖北返回家乡。

早晨6点,首批575名返程队员坐上大巴奔赴机场,他们说“武汉很美,以后一定要再来看看!”

7点的武汉,阳光初照,温暖和煦。机场地勤安保人员列队鼓掌,呐喊着“感谢河北!”,强声诉说着这一段短暂而又深情的缘分,正如此刻的太阳,充满了能量。

“英雄凯旋,感恩有你。”在特别的登机口前,队员们手持着特别的机票合影留念,医疗队和机场工作人员们互相招手,互道感谢,“你们辛苦了”、“你们也辛苦了”。即使素不相识,也要说一声,感谢有你!

彼时,他们身披白色战袍,星夜兼程奔赴战场!

此刻,他们不辱使命,笑靥如花与春天同归!

春光万里,英雄归来!今天,他们终于平安回家了!(视频素材由刘思思、王玉倩、王英杰等提供)


来源:长城网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部