同行推荐>>

未缴费的注意啦!贵州城乡居民医保集中征缴期延长至3月31日

2020-03-19 16:10:29 来源:多彩贵州网
进入移动版,省流量,体验好

多彩贵州网讯(本网记者 李佳栩)3月18日,记者从贵州省医疗保障局获悉,贵州省城乡居民医保集中征缴期已延长至3月31日。临近截止日期,请还未缴费的城乡居民尽快办理,错过集中征缴期,2020年医疗保障待遇将受到影响。

据悉,未在规定期限内缴费的城乡居民,将缴纳更多的参保费用;延迟缴费将在缴费60天后才能享受(门诊+住院)医保待遇。待遇等待期内,发生的医疗费用将由个人负担,医保不能报销。

贵州省城乡居民个人缴费标准为每人全年250元,包含了基本保险、大病保险、医疗救助。3月31日前可通过以下渠道(包含但不限于)缴费。

(一)微信“城市服务”。在微信里依次点击“我”→“支付”→“城市服务”→五险一金的“社保”→“贵州社保缴费服务”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(二)支付宝“城市服务”。在支付宝里依次点击“城市服务”→“社保”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(三)“贵州税务”微信公众号。关注“贵州税务”微信公众号后,在下方导航栏里依次选择“享服务”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(四)“智慧税务”APP。扫描下方二维码下载“智慧税务”APP,进入“社保缴费”页面,输入根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(五)网上银行。缴费人可通过农业银行、建设银行、兴业银行和贵州银行的网上银行(WEB版)进行缴纳,也可通过工商银行、农业银行、交通银行、招商银行、兴业银行、四川天府银行、贵州银行、贵州省农村信用社和遵义新蒲长征村镇银行的手机银行APP进行缴纳。

来源:多彩贵州网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部