同行推荐>>

石狮将于4月18日举行网上直播交易会 打造“网红城市”

2020-04-16 17:36:50 来源:东南网
进入移动版,省流量,体验好

东南网4月16日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 许晓城)为加快推进石狮市“网红城市”建设,助力传统产业带转型升级,2020中国(石狮)网上直播交易会将于4月18日在石狮服装城艺术展览中心开幕,为期10天。

疫情当下,以“宅经济”“共享经济”为主的新经济模式迅速“补位”,打开产业新风口,赋予产业升级的新机会新活力。2月22日,石狮市举行“品牌直播节”,1个月以来,石狮市全市服装企业通过直播带货或引流销售的经营额突破10.8亿元。

有了前期直播的经验后,在石狮市政府的指导下,石狮市首场线上直播交易会应运而生。以网上办展替代实体展,改变的不单单是一种形式和场景,更多的是一种思维,一种产业云的思维。

此次石狮网交会以石狮服装城为主会场,下设石狮国际食品城、校服专业市场、青创城网批中心、海西电商园、双奇网批中心、世茂摩天城等10个分会场。主要包括线上展示对接交易、跨境商贸、直播带货服务三板块,涉及B2B+B2C模式,打造5天24小时全天候线上直播交易大会。

据石狮市商务局副局长李荣亮介绍,此次大会采用的是“个十百千万”概念组合,即一个大会、十个直播基地、一百个直播机构、一千家工厂、一万个商家店铺,届时将有抖音、快手等各大直播平台、网红大咖与石狮产业源头合作共同演绎这场云端盛会。

活动期间,石狮市还将打造首条青创抖音街、开启百店抖音计划、打造云秀场、上线首个共享直播、成立石狮青创直播商学院和天猫服务中心—石狮服装产业带服务中心,并举办多场跨境平台线上直播宣讲会。

来源:东南网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部