同行推荐>>

莆田市纪念“6.5世界环境日”主题系列活动正式启动

2020-06-05 08:57:11 来源:东南网
进入移动版,省流量,体验好

启动仪式

东南网莆田5月29日讯(本网记者 梁丽萍 李剑军 文/图)美丽莆田·绿色行动,5月29日上午,莆田市纪念“6.5世界环境日”暨“绿精灵”生态环境小记者采访活动及莆田市“绿色家庭”系列活动启动仪式在莆田市圣元环保电力有限公司举行。中共莆田市委文明办四级调研员黄国富、莆田市妇女联合会副主席郑丽萍、莆田市生态环境局副局长林荔煌、国网莆田供电公司副总经理张琦鹏、莆田市秀屿生态环境局副局长邵冠杰、莆田市圣元环保电力有限公司总监李仁出席本次启动仪式。当天启动仪式,东南网莆田站全程视频直播。

仪式现场,莆田市生态环境局副局长林荔煌发表致辞。他指出莆田市高度重视生态环境保护工作,全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪的重要理念,扎实做好生态环境保护各项工作并取得了积极成效。同时,他进一步强调,要推动经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”协同并进,为美丽莆田建设和莆田市经济高质量发展保驾护航。

小记者学习垃圾分类知识并探访电厂日常运行

启动仪式后,志愿者为现场的小记者以及家长分发宣传材料并普及生态环保知识。随后,在志愿者的带领下,小记者们学习了垃圾分类桶颜色及标识,实地观看电厂中控中心和日常运行,并进行现场互动采访。

今年是“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的收官之年,在2020年世界环境日即将来临之际,莆田市生态环境局将陆续推出“美丽莆田,绿色行动”系列活动,儿童绘画作品微信征集评选、抖音环保短视频挑战,同时还将组织小记者们开展丰富多样的环保活动,包括征集“绿精灵”生态环境小记者徽章设计、组织采访企业污染防治设施运行、环保设施开放活动、生态环境科普知识有奖问答、变废为宝手工、捡垃圾志愿活动等,并在年底选出年度十佳“绿精灵”生态环境小记者,并授予奖状。

来源:东南网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部