同行推荐>>

打造新模式,省直单位消费扶贫“3+1”岀手不凡

2020-07-03 15:02:01 来源:多彩贵州网
进入移动版,省流量,体验好

多彩贵州网讯(记者 欧虹伶)6月30日,贵州金控(贵民集团)农特产品消费扶贫服务中心正式投入运营。货架上,赫章核桃、铜仁山茶油、沿河花生等800余种贵州本地农特产品琳琅满目,现场人流络绎不绝。仅一个多小时,来自纳雍的土鸡蛋便销售一空。

现场购买纳雍鸡蛋

干部职工踊跃购买贵州产品

据了解,自贵州省开展消费扶贫工作以来,在省委办公厅、省直机关工委的指导下,冠洲宾馆和多彩贵州网旗下贵州电商云共同成立省委机关农特产品消费扶贫服务中心,助力各市州、区县尤其是“9+3”区域的脱贫攻坚,成为全省单位职工消费扶贫示范点。在省委机关农特产品消费扶贫服务中心的指导下,贵州省检察院、贵州省人民医院、贵州金控(贵民集团)相继开设了农特产品消费扶贫中心。

贵州省委机关农特产品消费扶贫服务中心

贵州省人民检察院农特产品消费扶贫服务中心

各服务中心按照省委办公厅的消费扶贫“3+1”模式,聚焦“遵循市场规律、强化平台对接、抓好产品质量”三个关键,实现“助力脱贫攻坚”一个目标,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,选品、品控、服务和定价都遵循市场规律,广泛调动干部职工参与消费扶贫积极性,促进贫困群众产品变商品、收成变收入、服务变劳务,形成稳定可持续增收的长效机制。截至目前,已启动运营的几家服务中心累计销售农产品金额超过500万元,惠及农户4万多户,精准扶贫3200余户,带动农户增收200多万元,创新了贵州消费扶贫的一种新模式。

省委机关农特产品消费扶贫服务中心

省委机关农特产品消费扶贫服务中心负责人表示,将继续发挥单位职工消费扶贫示范点作用,鼓励并支持单位职工带头参与消费扶贫,创新打造消费扶贫模式。动员省内干部职工广泛参与,拉动机关单位消费,促进扶贫产品稳定销售,加快线上线下渠道融合。不断推动消费扶贫进机关、进社区、进景区、进高校,扩大规模、扩大影响、扩大效益,打造“人人皆愿为、人人皆可为”的消费扶贫环境。

来源:多彩贵州网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部