同行推荐>>

渝北区全民健身中心正式开放

2020-08-03 16:15:10 来源: 华龙网-重庆日报
进入移动版,省流量,体验好

重庆日报讯 (记者 黄琪奥)7月30日,记者从渝北区获悉,作为该区贯彻《重庆市全民健身条例》的重要载体,渝北区全民健身中心已于近日正式向市民开放。

渝北区全民健身中心位于中央公园西侧,总占地面积为741亩,是全市最大的全民健身中心。中心主体建筑为一个建筑面积8500平方米的标准游泳馆、一个5000平方米的武术馆以及一个6400平方米的群众活动中心(含武术馆、乒羽馆和综合馆)。

“除了这3个主体建筑,整个渝北区全民健身中心还有55块室外体育场地,分别为400米标准田径场1个、11人制足球场1个、5人制足球场4个、篮球场5个、羽毛球场3个、网球场9个、乒乓球场30个、门球场1个、儿童乐园1个,可同时满足羽毛球、乒乓球、跆拳道、壁球等健身活动或运动训练需求。”渝北区体育事业发展中心相关负责人介绍。

根据计划,渝北区全民健身中心田径跑道、健身步道、室外篮球场、室外羽毛球场、室外乒乓球场、门球场、健身路径、儿童乐园免费向市民开放。室内游泳池、羽毛球场等室内场地一方面秉承低价开放原则,另一方面会在每月固定时间(每周三、每个月第一个周日、每个月第三个周六、每年8月8日)的8点至22点免费开放。室外足球场、网球场等同样秉承低价开放原则,例如11人制足球场和5人制足球场,两小时包场价分别为800元和200元,远低于其他同类足球场。

记者还了解到,由羽毛球世界冠军张亚雯主导的文化传播公司也入驻该中心,将提供青少年基础班、中级班、提高班等专业羽毛球课程,还会为渝北区乃至重庆承办国际级羽毛球赛事提供智力和人才支持。

来源: 华龙网-重庆日报
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部