同行推荐>>

河南入选全国首批产教融合建设试点

2019-10-11 14:54:01 来源:大河网
进入移动版,省流量,体验好

大河网讯(河南日报记者 栾姗)10月10日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委、教育部联合下发《国家产教融合建设试点实施方案》(以下简称《实施方案》),河南入选全国首批21个产教融合建设试点。

据介绍,国家产教融合建设试点对象包括产教融合型城市、行业、企业,旨在集中力量破除体制障碍、领域界限、政策壁垒,推动实现全要素深度融合。具体来说,产教融合型城市应具有较强的经济产业基础支撑和相对集聚的教育人才资源,具有推进改革的强烈意愿,推出扎实有效的改革举措,发挥先行示范引领作用,确保如期实现试点目标;产教融合型行业应依托区域优势主导产业或特色产业集群,推进重点行业、重点领域深化产教融合,打造一批引领产教融合改革的标杆;产教融合型企业应在提升技术技能人才和创新创业人才培养质量上发挥示范引领作用,取得显著成效的,按规定纳入产教融合型企业认证目录,并给予“金融+财政+土地+信用”的组合式激励。

《实施方案》要求,首批产教融合建设试点应按要求对各自推荐的试点城市、行业、企业,认真做好建设培育、组织实施和协调推进工作,并适时启动第二批试点,将首批产教融合建设试点的改革成果面向全国推广。

来源:大河网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部